Yakayaler... en Thaïlande
Un premier aperçu de la Thaïlande

NewsletterSaisissez votre adresse email
28.07.2008 - Premier jour au parc de Khao Yaï
Finalement nous avons bien réussi a quitter l'ile de Koh Tao, le bateau a fait les montagnes russes au décollage mais nous sommes arrivé a bon port deux heures plus tard, sous une pluie battante ! Quelques heures de bus pour rejoindre Bangkok, où nous débarquons en retard comme d'hab, 2h du matin, la guesthouse dans laquelle nous avions réservé est fermée, nous cherchons donc un hébergement dans le quartier touristique de Bangkok (Khao San Road), avec nos sacs de plus en plus lourds nous prenons le premier ouvert, il lui reste juste une chambre, ouf ! Dodo.
Nous prenons le bus le matin (le moins qu'on puisse dire c'est qu'en trois semaines nous avons bien rode les transports publics thaïs !) pour Pak Chong, a quelques kilomètres du Parc National de Khao Yaï. Le plus ancien et le plus populaire des parcs nationaux de Thaïlande, et parait-il parmi les plus beaux du monde. Nous logeons dans la Greenleaf Guesthouse, qui propose aussi des sorties dans le parc accompagnes d'un guide. L'accueil est super, avec le sourire, et quelqu'un vient même nous chercher à la gare routière quand nous arrivons à Pak Chong.

Pour l’après-midi nous faisons donc un tour dans la région, pour nous baigner dans une source naturelle, plus claire qu’une piscine, et d'une pureté incomparable. Une fois dans l’eau nous sommes surpris de ne pas avoir pieds ! Ca fait du bien, d'autant plus que depuis ce matin il fait beau !!! Il y a du soleil, on voit même le ciel bleu, ca faisait bien une semaine que ca ne nous était pas arrive, alléluia !!

Nous explorons ensuite la bat-cave, une grotte pleine de chauves-souris géantes, pour l'instant endormies. Un peu de route plus tard nous assistons a la sortie de deux millions de ces vampires assoiffes de sang depuis une grotte a flan de montagne: le spectacle durera une heure !
Publié à 01:42, le 5 août 2008, Khao Yai Mots clefs : |
Ajouter un commentaire |