Yakayaler... en Thaïlande
Un premier aperçu de la Thaïlande

21.07.2008 - Chiang Maï

Après un bon petit déj nous quittons la Siri Guesthouse pour nous installer dans la Bungalow Guest House un peu plus a l écart de la ville, où nous avons réservé trois nuits par internet. Un bungalow nous y attend dans un joli jardin tropical. Première déception depuis le début de ce voyage, cette guesthouse tenue par des français n’est pas a la hauteur de ce que leur site laissait imaginer: loin du centre mais paradoxalement plus bruyant, le jardin et les bungalows bordent une route très fréquentée, et les bungalows à la propreté douteuse sont bruyants. Pour rejoindre le centre il faut compter 20 min de marche dans un quartier pas terrible, des garages et des parkings, bof.

Nous réservons auprès des gérants de cette guesthouse une journée en 4x4 dans la région pour le lendemain. Minute nerd, on fait un saut au Computer Plaza, gros centre commercial de matériel informatique, pour faire le plein de carte mémoires pour nos appareils photos.

Visite culturelle ensuite, avec le principal temple de la ville, le Wat Phra Singh et son Bouddha lion. En fin d’après midi nous partons à la recherche d un bon resto japonais recommandé dans le Lonely  mais il s'avère définitivement fermé. Nous nous nous rabattons sur Mike's Burger, de délicieux burgers servis dans une ambiance tranquille.

Pour la soirée nous tentons le Night Safari : un safari dans des minibus ouverts dans une réserve naturelle. Le parc en lui même est très impressionnant, la déco travaillée fait irrésistiblement penser a Jurassik Parc. Mais point de grosse bêtes ici, une majorité de biches et de félins visiblement agaces d’être réveilles toutes les cinq minutes par les projecteurs des minibus. Rien de bien formidable, et clou du spectacle un "show aquatique" constitué d’un jeu de fontaines éclairées et de lasers sur un petit plan d’eau. Kitchissime à souhait et accompagné de musique classique gonflante, nous quittons hilares ce lieu étrange !

Publié à 01:49, le 5 août 2008, Chiang Maï