Yakayaler... en Thaïlande
Un premier aperçu de la Thaïlande

19.07.2008 - Sukhothai

Nous partons de bon matin jusqu’au parc historique de Sukhothai, situé à douze kilomètres de la ville (dite « New Sukhothai »). A l’entrée du parc nous louons deux vélos et nous baladons entre les différents temples et bouddhas au milieu de la verdure et des étendues d’eau. La balade est très agréable, le vélo apportant en plus un peu de fraicheur.

En fin d après-midi je pars pour une randonnée en VTT de deux heures dans la campagne pendant qu’Elena opte pour un massage. Les alentours de Sukhothai sont très beaux, nous sommes un groupe de six conduits par Maam, thaïlandaise anglophone. Les paysages deviennent magnifique dès que l’on quitte les routes, le chemin passe entre des rizières vertes fluorescentes sur fond de ciel gris sombre, aurons nous de la pluie ?

Peu après nous laissons vélos et chaussures au bord du chemin pour aller tremper les pieds dans une de ces rizière où des paysannes nous initient a la cueillette du riz (deux fois par an, en alternance avec le tabac), encore un moment  inoubliable !

Apres une bonne heure de VTT Maam inquiète nous fait changer plusieurs fois de direction pour éviter les nuages noirs de plus en plus menaçants. Quand un énorme éclair strie le ciel a quelques centaines de mètres devant nous elle sonne le repli immédiat des troupes, il faut s abriter et vite ! Nous arrivons a la maison d un paysan au premières gouttes, une minute plus tard le vent se met a souffler très fort et un déluge soudain crépite contre le toit de tôle de l'abris. Une demi heure plus tard, voyant que cela n est pas près de s arrêter, nous chargeons vélos et cyclistes dans la benne du pickup Toyota de notre hôte qui me dépose complètement trempe quinze minutes plus tard non loin de la guesthouse. Quelle douche ! Un bon repas et une Singha Beer bien mérités m’y attendent.

Publié à 01:51, le 5 août 2008, Sukhothai