Yakayaler... en Thaïlande
Un premier aperçu de la Thaïlande

16.07.2008 - Kanchanaburi, Erawan et Tiger Temple

Nous décidons de rester une journée de plus dans cette magnifique région de Kanchanaburi. Avec nos compagnons de voyage nous négocions à bon prix un songteaw pour aller visiter les fameuses chutes d’Erawan et l’intriguant temple des tigres.

La ballade pour accéder aux sept niveaux de la cascade est superbe, et comme nous sommes partis de très bonne heure le matin nous arrivons les premiers et évitons les cars de touristes: se baigner absolument seuls dans les bassins translucides de la cascade c’est mettre une nouvelle fois les pieds dans un petit paradis.

Apres un repas bien mérite après cette longue marche et toutes ces baignades nous faisons une heure de route pour visiter le temple des tigres. Tenu par des moines, il est possible de caresser plusieurs tigres endormis au soleil (sous bonne surveillance, malgré l étrange apathie des félins). Il y a pas mal de polémique concernant les méthodes utilisées pour rendre ces fauves aussi calmes et malléables. Sensation étrange de les voir endormis, se laisser toucher par tant de touristes sans jamais avoir aucune réaction, ce qui nous donnera envie d’en savoir plus.

Nous préfèrerons le reste du temple, où nous avons pu jouer avec des bébés tigres nettement plus vifs !

Publié à 01:54, le 5 août 2008, Kanchanaburi